sábado, 12 de noviembre de 2011

POLLO DORADO

Esta receta es muy sencilla y económica, pero no por ello menos deliciosa.
Quiero enseñaros a cocinar muy facilmente , para que cocinar todos los días sea divertido y fascinante. Me gustaría que llegarais a la conclusión de que va a ser bueno para la economía y la salud . Poco a poco os iré dando platos y consejos . Hoy comienzo por cosas muy sencillas pero no olvidéis nunca que un plato sencillo puede ser de fiesta ,y con este pollo tan apetitoso en la mesa, ¡sin duda lo celebraréis!


INGREDIENTES: (para seis personas)


- 1/2 pollo
- 1/2 limón
- 1 cebolla
-  cucharadas aceite de oliva
- 1/2 vaso vino blanco
- 1 sobre azafrán y sal , ajo y perejil


PREPARACIÓN:


- Machacamos en el mortero sal, ajo y perejil.
- Limpiamos el pollo de pieles y lo lavamos con agua fría, lo escurrimos y lo rociamos con jugo de limón .
- Adobamos con el preparado del mortero y lo reservamos.
- Mezclamos el vino con el azafrán .
- Precalentamos el horno a 180º.                                                                                                                                                              




    -  Cortamos la cebolla en juliana o en rodajas finas 

- Hacemos una cama en el fondo del molde con la cebolla,le ponemos una cucharada de aceite y sal




- Colocamos el pollo repartido por encima y lo regamos con las dos cucharadas de aceite restantes.











- Metemos al horno que estará caliente .











- De vez en cuando retiramos, fuera del horno , para darle una vuelta







Añadir leyenda

.Cuando empiece a estar dorado lo regamos con el vino.  .

Si no son trozos demasiado grandes en 35min deberia estar listo


Este pollo es muy fácil y esta buenisimo , la cebolla se carameliza y resulta deliciosa . A mis nietos les encanta junto con las patatas fritas , que las hago en la sartén ,con aceite de oliva y una pizca de sal ,ajo  perejil .


El limón, al pollo , le da una textura distinta , la carne se hace mas jugosa y pierde ese olor tan característico que tiene , lo perfuma y lo conserva .

No hay comentarios:

Publicar un comentario