miércoles, 24 de octubre de 2012

MERLUZA AL HORNO RELLENA

Me gustaría continuar mi recetario con otro plato de pescado , y es que no me canso de deciros lo sano que es el pecado . Seria muy positivo que el balance carne-pescado , a lo largo de la semana , lo ganase el pescado claramente . Hay mil maneras de prepararlo y mil maneras de que este riquisimo y sobre todo que sea fácil de preparar .
Así pues voy a comenzar con esta riquisima receta , ya me contareis .


INGREDIENTES:

- 1 merluza de 1kg
- 1/2 cebolla
- 100gr de jamón serrano
- 1 huevo duro
- 6 aceitunas dehuesadas
- 1 limón
- 1kg de patatas
- 20gr de pan rallado
- Sal , ajo y perejil
- 1 vasito de vino blanco
- Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Lo primero es limpiar la merluza y quitarle la espina central , ya nos lo pueden hacer en la pescaderia .
La sazonamos con sal , ajo y perejil.
A continuación picamos las patatas , bien en rodajas o en tacos y las freímos sin que lleguen a dorarse del todo y reservamos .
Rallamos el pan y lo mezclamos con dos cucharadas de aceite de oliva y reservamos .
En una sartén con dos cucharadas de aceite pochamos la cebolla bien picadita .
 Añadimos el ajo y el jamon  también muy picadito . Lo dejamos rehogar un momento.
Picamos las aceitunas y el huevo cocido y se lo incorporamos a toda la mezcla anterior .

En un molde de cristal , resistente al calor, ponemos dos cucharadas de aceite del que hemos utilizado para freír las patatas .
Colocamos la merluza abierta , como un libro , en el molde y rellenamos un lado con parte del picado que hicimos en la sarten ..
La cerramos como un libro y la sujetamos con palillos .
Alrededor le colocamos las patatas  
Sobre las patatas colocaremos el relleno que reservamos anteriormente .
Regamos todo con vino y espolvoreamos el pescado con pan ralla.
Metemos al horno que estara precalentado a 200ºC durante unos 30 minutos .




Servimos con unas rodajas de limon y a disfrutar !

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