Continuo mi blog con otro plato fácil y básico, como son las crepes , como llaman en Francia , que son nuestras filloas de toda la vida . Nuestra tradición incluye el añadir un chorrito de sangre de cerdo a la mezcla en época de matanza .
Digo que es un plato básico ya que a partir de el podemos hacer cantidad de platos diferentes y valdrá tanto de primer plato como de postre .
INGREDIENTES:
- 100gr maicena
- 50gr de harina
- Una pizca de sal
- 2 huevos
- 1/2 l de leche
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- Ralladura de limón
PREPARACIÓN:
En un cuenco ponemos los huevos , la sal , el azúcar y la ralladura de limón.
Tamizamos la harina ( pasamos por un colador ) y la incorporamos a la mezcla .A continuación añadimos la leche poco a poco , importante incorporar la leche así para conseguir una pasta fina y sin grumos . Añadir leche hasta tener una textura de mahonesa .
Pinchamos un trozo de mantequilla dura en un tenedor ( para no quemarnos ) y untamos la sartén.
Cuando humee la sartén , echamos un cucharón pequeño , no muy lleno , de la pasta y la repartimos uniformemente , por toda la sartén , para que quede fina .
Dejamos que cuaje y con cuidado , sin darnos prisa , le damos la vuelta .
Una vez hecha la retiramos a un plato y asisucesivamente hasta terminar con la pasta.
CONSEJOS:
Podemos rellenarlas de un montón de cosas diferentes , como crema pastelera , nata , miel , chocolate o culis de naranja ; pero sin duda mis favoritas son las de crema y salsa de naranja , están buenisimas .
Además , si queremos , también las podemos hacer saladas . Bastaría con no ponerle azúcar a la pasta y las rellenamos , por ejemplo , de bechamel y gambas o champiñones , jamón y queso.....
Hola Rosa,por mediacion de una amiga de tu hija he llegedo a tu blog. Yo tambien soy de Orense, ya veo que hace poco que has empezado, yo tambien hace poco, asi que aqui tienes una seguidora mas.
ResponderEliminarQue tengas un Feliz Fin de Año,besos