Puede ser un primer plato estupendo o plato único por ejemplo para cenar. Los niños lo comen encantados y sin saber se están comiendo alimentos de todo tipo : cereales , hortalizas , lácteos , carne e incluso pescado .... todo depende de los ingredientes que utilicemos , de esta manera podemos introducirles sabores nuevos que de otra manera no probarían.
INGREDIENTES (para la masa):.
- 300gr de harina
- 1 tacita ( de te de agua tibia )
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
INGREDIENTES (para relleno):
- 250gr de puré de tomate rallado
- 1 cucharada d tomate concentrado o tomate frito
- 250gr de jamón york
- 250gr de queso para fundir rallado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 10 aceitunas sin hueso
- Orégano y sal
PREPARACIÓN:
Comenzaremos por la masa :
Lo primero es tamizar la harina , después la
ponemos en un cuenco junto con la sal y el aceite .
Poco a poco con una cuchara vamos mezclando todo y añadimos el agua tibia .
Debe de quedar una masa fina y que no este dura .
Dejamos reposar media hora.
A continuación preparamos los demás ingredientes :
Con un rallador de orificios anchos, rallamos el jamón.
Estiramos la masa con el rodillo y la enrollamos
en él, para llevarla al molde.
Colocamos una fila de queso rallado alrededor de la masa y con los dedos tapamos el queso , estirándola un poco , para hacer un cordón.
En la base de la pizza repartimos el tomate , por encima el jamón y el queso , por ultimo las aceitunas y el orégano .
Metemos al horno , previamente precalentado a 170º y cocemos hasta que este dorada . Aproximadamente 15 minutos.
CONSEJOS :
Podemos comprar el jamón en un trozo y con el rallador del tomate lo rallamos facilmente , lo mismo el queso .
Es importante preparar antes todos los ingredientes para no olvidarnos de ninguno .
La masa debe pegarse un poco a los dedos para que no este dura y estirarla facilmente .
Espolvoreamos harina por encima y por abajo de la masa para que se deslice el rodillo mejor.
Le damos la forma que mas nos guste , si la queremos redonda haremos una bola antes de estirarla .
Podemos estirarla , directamente encima del papel .
Al hacer el cordón conseguimos que sea mas jugosa , mejor aspecto y que los demás ingredientes no se nos caigan por la bandeja .
Yo hago una muy rica poniéndole además de tomate y queso atún y piña tropical , podemos variar los ingredientes a nuestro gusto , LA IMAGINACION ES LIBRE.
que rica y buena pinta la pizza y todas las recetas, yo nunca hice la masa pero la voy a hacer con tus consejos. gracias.
ResponderEliminarsoy Sabela la que estuvo en la cena del Liceo a tu lado