El día de los enamorados se merece un pastel digno de esta fecha y este pastel de fresas y crema de almendras esta a la altura. El amor es dulce como esta tarta , el rojo de las fresas simboliza el corazón y es con el corazón con el que se ama . Di " te quiero " con este dulce.
INGREDIENTES:
- 500 gr de fresas frescas
- 240 gr de harina
- 60 gr de azúcar
- 120 gr de mantequilla
- 6 cucharadas de leche
- sal
CREMA DE ALMENDRAS:
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 200 gr de nata liquida
- 120 gr de almendras
- 30gr de harina
PREPARACIÓN :
1.-Masa:
En un bol tamizamos la harina y le añadimos la mantequilla fundida. Trabajamos la mezcla con los dedos hasta formar migas . Añadimos el azúcar , la leche y una pizca de sal .
Continuamos amasando la mezcla .
Después dejamos reposar la masa media hora en la nevera .
Untamos un molde con mantequilla y le espolvoreamos harina.
Estiramos la masa sobre el y la pinchamos.
.
Colocamos por encima papel de aluminio y lo cubrimos con alubias o garbanzos.
Lo metemos al horno precalentado a 170º unos 10minutos aproximadamente.
Dejar que se dore.
1.-Crema de almendras:
Batimos las yemas con el azúcar , añadimos la nata , las almendras y la harina , mezclamos todo bien .
Retiramos las alubias y el papel.
Cubrimos la masa con la crema .
Horneamos hasta que este dorada , aproximadamente 12 minutos.
A continuación colocamos las fresas.
Espolvoreamos con azúcar glas y metemos 5 minutos mas al horno para gratinar .
Servir fria y con cariño.
CONSEJOS:
Como os he dicho otras veces es muy importante el tamizar la harina ya que cambia por completo la textura de las masas .
A tener la masa tapada con el papel aluminio la única manera de ver que esta lista es mirando los bordes .
Podemos pinchar la tarta con un palillo largo y así comprobamos que esta lista cuando ya no manche .
No hay comentarios:
Publicar un comentario