Vamos allá .
INGREDIENTES:
- 1/2 de leche entera
- 100 gr de azucar
- 50 gr de harina
- 40 gr de harina de maíz
- 1 palo de canela
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- Azúcar y canela molida
PREPARACIÓN:
Comenzaremos poniendo en una cazuela las dos harinas juntas con el azúcar .
Le iremos añadiendo la leche muy poco a poco para que no se hagan grumos .
Lo haremos hasta haber consumido toda la leche y obtener una masa liquida y lisa.
Añadiremos además el palo de canela .
A continuación la pondremos a fuego medio hasta que espese.
Una vez lista la pasaremos a una fuente húmeda y lisa , para que enfrié .
Cuando la masa este fría ( mejor hacerla de víspera ) la cortaremos el cuadrados. Sin preocuparnos del tamaño excesivamente , precisamente lo bonito de un postre casero , es que cada trozo sea diferente , esto marca la diferencia con la repoteria industrial.
Pasaremos cada trozo por harina y huevo batido , siempre por este orden .
Freíremos en abundante aceite muy caliente.
Cuando estén dorados les daremos la vuelta y los doraremos por el otro lado .
Al retirar , los iremos poniendo sobre papel absorvente.
Después para servir los pondremos en otra fuente y expolvorearemos con azúcar y canela a gusto.
Hola Rosa me quedo por aqui que me gusta tu paso a paso tenemos algo en comun que nos gusta hacer las recetas con fotos pues es mas facil que con solo texto enhorabuena por ese libro
ResponderEliminarun besito