Se trata de una carne jugosa y exquisita y para lograrlo hay que hacerla con cariño , es decir , cocinarla muy lentamente .
INGREDIENTES:
- 1.200 Kg de ternera
- 4 lonchas de jamón
- 20 gr de almendras picadas .
- 150 ml vino
- 1 vasito de agua
- 1 sobre de azafrán
- 1 cucharadita de mantequilla
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 tomate
PREPARACIÓN:
Abrimos el jarrete por un lado , a lo largo. A continuación lo untamos por dentro con sal , ajo y perejil.
Le introducimos el jamón y lo atamos .
Una vez este bien cerrado lo adobamos también por fuera con pimienta , sal , ajo , y perejil.
En una cazuela con cuatro cucharadas de aceite bien caliente lo doramos por todos los lados .
Incorporamos la cebolla y el tomate en trozos.
Añadimos el vino .
Después le agregamos el agua y el azafrán.
Lo tapamos y dejamos a fuego lento que cueza hasta que este blando hay que pincharla de vez en cuando para ver si esta blanda , ya que dependerá de la carne . Si lo hacemos en la olla a presión pueden hacer falta unos 45 minutos .
Una vez en su punto retiramos únicamente el jarrete a una fuente . Lo dejamos enfriar un poco .
Cortamos la carne y retiramos los hilos .
Para hacer la salsa , colamos lo que queda en la olla y retiramos el espeso. Ponemos otra vez la olla al fuego con el liquido y le incorporamos la mantequilla , esperamos que reduzca y espese un poco .
Tostaremos las almendras en una sartén con un chorrito de aceite
Colocamos la carne en una fuente , la regamos con la salsa .
Esparcimos las almendras por encima .
Pondremos al lado el espeso que retiramos para hacer la salsa . Resulta estupenda si la acompañamos de puré de patatas .
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