Resulta una combinacion increíble , es una manera fácil de comer sano y aprovecharnos de todas las propiedades beneficiosas de los mejillones . Así pues , preparaos para chuparos los dedos.
INGREDIENTES:
- 250gr de espaguetis
- 1y1/2kg de mejillones ( gallegos )
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 tomates maduros
- 1/2 vaso de agua
- 4 hojas de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 diente de ajo
- perejil
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 sobre de colorante ( o azafrán)
- Virutas de queso parmesano
Primero lavamos los mejillones y los lavamos , con un cuchillo raspamos las impurezas y las barbas Rallamos los tomates y reservamos.
En una pota de boca ancha introducimos el agua , el vino y las dos hojas de laurel . añadimos los mejillones y los cocemos tapados hasta que abran .
Retiramos del fuego , les quitamos las conchas y los reservamos .
Colamos el caldo y lo reservamos.
Le damos unas vueltas y le añadimos el tomate con una pizca de azúcar.
A continuación incorporamos los mejillones , dejamos que cueza todo lentamente cuatro minutos y reservamos .
Ponemos al fuego otra pota con el caldo que hemos colado anteriormente y cocemos los espaguetis 8 minutos. Una vez listos los escurrimos, ponemos en una fuente redonda , hacemos una corona con ellos .
En el centro ponemos los mejillones con la salsa.
Espolvoreamos los espaguetis con perejil bien picadito y el queso parmesano en virutas.
Servimos y a comer .
En una pota de boca ancha introducimos el agua , el vino y las dos hojas de laurel . añadimos los mejillones y los cocemos tapados hasta que abran .
Retiramos del fuego , les quitamos las conchas y los reservamos .
Colamos el caldo y lo reservamos.
En una cazuela ponemos el aceite de oliva y un diente de ajo picadito . Cuando comience a dorarse añadimos el pimentón , el colorante y la hoja de laurel,
Le damos unas vueltas y le añadimos el tomate con una pizca de azúcar.
A continuación incorporamos los mejillones , dejamos que cueza todo lentamente cuatro minutos y reservamos .
Ponemos al fuego otra pota con el caldo que hemos colado anteriormente y cocemos los espaguetis 8 minutos. Una vez listos los escurrimos, ponemos en una fuente redonda , hacemos una corona con ellos .
En el centro ponemos los mejillones con la salsa.
Espolvoreamos los espaguetis con perejil bien picadito y el queso parmesano en virutas.
Servimos y a comer .
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