Así pues voy a comenzar con esta riquisima receta , ya me contareis .
INGREDIENTES:
- 1 merluza de 1kg
- 1/2 cebolla
- 100gr de jamón serrano
- 1 huevo duro
- 6 aceitunas dehuesadas
- 1 limón
- 1kg de patatas
- 20gr de pan rallado
- Sal , ajo y perejil
- 1 vasito de vino blanco
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Lo primero es limpiar la merluza y quitarle la espina central , ya nos lo pueden hacer en la pescaderia .
La sazonamos con sal , ajo y perejil.
A continuación picamos las patatas , bien en rodajas o en tacos y las freímos sin que lleguen a dorarse del todo y reservamos .
Rallamos el pan y lo mezclamos con dos cucharadas de aceite de oliva y reservamos .
En una sartén con dos cucharadas de aceite pochamos la cebolla bien picadita .
Añadimos el ajo y el jamon también muy picadito . Lo dejamos rehogar un momento.
Picamos las aceitunas y el huevo cocido y se lo incorporamos a toda la mezcla anterior .
En un molde de cristal , resistente al calor, ponemos dos cucharadas de aceite del que hemos utilizado para freír las patatas .
Colocamos la merluza abierta , como un libro , en el molde y rellenamos un lado con parte del picado que hicimos en la sarten ..
La cerramos como un libro y la sujetamos con palillos .
Alrededor le colocamos las patatas
Sobre las patatas colocaremos el relleno que reservamos anteriormente .
Regamos todo con vino y espolvoreamos el pescado con pan ralla.
Metemos al horno que estara precalentado a 200ºC durante unos 30 minutos .
Servimos con unas rodajas de limon y a disfrutar !
La cerramos como un libro y la sujetamos con palillos .
Alrededor le colocamos las patatas
Metemos al horno que estara precalentado a 200ºC durante unos 30 minutos .
Servimos con unas rodajas de limon y a disfrutar !
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