Hoy os enseñare un plato exquisito para los que les gusta el conejo. Tengo que deciros que la carne del conejo es maravillosa , ya que al tener poca grasa es sana y fácil de digerir . Además como tiene pocas calorías , resulta ideal para dietas bajas en colesterol o de adelgazamiento . Es un alimento con una alta densidad nutricional y aporta proteínas de alto valor biológico.
Así pues vamos a comenzar con la receta .
INGREDIENTES:
- 1Kg de conejo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates
- 4 pimientos de piquillo
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de romero
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- 1 vasito de vino tinto
- 3 patatas ( para freír y montar el plato)
- 3 cucharadas de harina
PREPARACIÓN:
Lo primero es lavar el conejo y cortarlo en trozos . Lo adobamos con sal , ajo y perejil y lo reservamos.
A continuación cortamos la cebolla en juliana , rallamos los tomates , y reservamos.
Después , en una sartén con abundante aceite doramos los trozos de conejo previamente rebozados en harina .
Una vez dorados los vamos colocando en una cazuela de boca ancha.Retiramos un poco de aceite de la sartén ( dejamos el del fondo con los restos de harina para que espese la salsa ). En ese aceite pochamos la cebolla , le añadimos los ajos , el laurel , el pimentón , el tomate rallado y los pimientos.
Se lo añadimos todo al conejo .
Rehogamos con el vino , dejamos que comience a hervir y a continuación le añadimos el romero , tapamos y dejamos a fuego lento durante tres cuarto de hora .
Freímos las patatas a fuego fuerte en rodajas y montamos el plato . Hacemos un camino con las patatas y por encima los trozos de conejo y una ramita de romero.
Las patatas las podemos sustituir por un arroz blanco, cualquiera de las dos combinaciones son estupendas .
Espero que triunfeis con este plato , ya me contareis . Besos.
Hola Rosa! me ha encantado tu receta con la salsita de pimientos de piquillo! me gustaría poder subirla a nuestra web www.grupohermi.com/recetas-conejo por supuesto citándote y diciendo que es tuya y con un enlace a tu blog, qué te parece la idea?
ResponderEliminarun saludo.
Me parece estupenda idea ya que mi gusto es compartir mis recetas con todo el mundo , para que la vida sea mas rica y mas facil . Ademas ,si quereis , cuento en mi recetario con muchas mas formas de preparar el conejo .
EliminarUn saludo.
Rosa..., ESPECTACULAR. Nos ha encantado a todos.
ResponderEliminarUn biquiño.
Belén. Sabadelle(Ourense)