INGREDIENTES:
- 3/4Kg de merluza
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- 4 huevos
- 1/2 vaso de nata
- 2 hojas de laurel
- 3 palitos de cangrejo
- 150gr de langostinos
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Primero lavamos el pescado y lo ponemos en una cazuela con agua hirviendo , sal y laurel.
Lo dejamos cocer durante 5 minutos a fuego lento , retiramos y dejamos reposar 5 minutos mas.
Una vez enfríe un poco , le quitamos la piel y las espinas .
Picamos la cebolla muy menudita y rallamos el tomate. A continuación pochamos la cebolla en una cazuela con un chorro de aceite de oliva .
Una vez pochada añadimos el ajo y el tomate rallado con una pizca de azúcar.
Añadimos las gambas peladas y cortadas en trocitos pequeños y dejamos que se hagan hasta alcanzar un color rojo .
Dejamos cocer destapado a fuego fuerte 10 minutos para que se reduzca .Sazonamos con sal y pimienta molida , dejamos enfríe un poco . Incorporamos el pescado limpio, los palitos de cangrejo picaditos , la nata , los huevos batidos . Mezclamos todo muy bien con una espátula haciendo movimientos envolventes.
Untamos un molde con aceite y pan rallado , vertemos en el la mezcla y cocemos en el horno a baño María hasta que este en su punto.
CONSEJOS:
Este plato se puede tomar tanto tibio como frio.
Se puede acompañar de una buena ensalada , mahonesa o salsa de tomate .
Si se trata de niños os aconsejo que lo acompañeis de salsa de tomate triturada .
Si los trozos de pescado fuesen muy grandes los dejaríamos cocer 10 minutos lentamente.
También podríamos triturar todo una vez hecho ( quizá mejor así para los niños )
sin embargo , para mi gusto , me parece que queda mucho mas bonito los trozos enteros ,
ya que al cortar el pastel se vera el colorido de los distintos ingredientes.
DISFRUTADLO!
Riquísimo. Nos gustó a todos y a los niños les encantó. Gracias, Rosa.
ResponderEliminarBlasi.