INGREDIENTES:
- 1 kg de patatas -
- 1kg de merluza sin espinas
- 3 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Sal , ajo y perejil
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 vasos de fume de pescado o agua
PREPARACIÓN:
Para empezar limpiaremos la merluza de espinas , nos lo pueden hacer ya en la pescadería .
A continuación haremos trozos de unos 6 cm aproximadamente , sazonamos con sal , ajo y perejil y reservamos .
Pelamos las patatas y hacemos rodajas finas , como de medio centímetro de grosor .
Rallamos los tomates y los reservamos .
En una cazuela de boca ancha ponemos un chorro de aceite . cuando este caliente , salteamos las patatas a fuego vivo . Le damos varias vueltas y le echamos el diente de ajo bien picado; movemos todo.
Incorporamos el tomate y el azafrán junto con la hoja de laurel , movemos bien y las cubrimos ( no del todo) con el fume , tapamos y dejamoscocer hasta que las patatas estén blandas.
Retiramos y dejamos reposar cinco minutos.
Picamos perejil y en el momento de servir se lo esparcimos por encima.
CONSEJOS:
La merluza sin espinas cuece muy rápido.
Cuando este cociendo moveremos la cazuela de vez en cuando , para que la salsa suba por el pescado y tome un color rosado .
Podemos además , si nos gustan , cocer unos guisantes y esparcirselos por encima en el momento de servir .
Los guisantes se cuecen el agua hirviendo 12 minutos y se refrescan en agua con hielo para que no pierda su color verde .
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