jueves, 1 de marzo de 2012

MEJILLONES CON ESPAGUETIS

Hoy me gustaría enseñaros un plato delicioso para los amantes de la pasta : mejillones con espaguetis .
Resulta una combinacion increíble , es una manera fácil de comer sano y aprovecharnos de todas las propiedades beneficiosas de los mejillones . Así pues , preparaos para chuparos los dedos.

INGREDIENTES:

- 250gr de espaguetis
- 1y1/2kg de mejillones ( gallegos )
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 tomates maduros
- 1/2 vaso de agua
- 4 hojas de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 diente de ajo
- perejil
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 sobre de colorante ( o azafrán)
- Virutas de queso parmesano

PREPARACIÓN:

Primero lavamos los mejillones y los lavamos , con un cuchillo raspamos las impurezas y las barbas Rallamos los tomates y reservamos.
En una pota de boca ancha introducimos el agua , el vino y las dos hojas de laurel . añadimos los mejillones y los cocemos tapados hasta que abran .
Retiramos del fuego , les quitamos las conchas y los reservamos .
Colamos el caldo y lo reservamos.

En una cazuela ponemos el aceite de oliva y un diente de ajo picadito . Cuando comience a dorarse añadimos el pimentón , el colorante y la hoja de laurel,












Le damos unas vueltas y le añadimos el tomate con una pizca de azúcar.




 A continuación incorporamos los mejillones , dejamos que cueza todo lentamente cuatro minutos y reservamos .
Ponemos al fuego otra pota con el caldo que hemos colado anteriormente y cocemos los espaguetis 8 minutos. Una vez listos los escurrimos, ponemos en una fuente redonda , hacemos una corona con ellos . 


















En el centro ponemos los mejillones con la salsa. 
Espolvoreamos los espaguetis con perejil bien picadito y el queso parmesano en virutas.
Servimos y a comer .



No hay comentarios:

Publicar un comentario