martes, 8 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE CARLOS Y LOLI

Este fin de semana ,  como tantos otros , vino mi nieto Carlos a pasar lo con nosotros. Se trata de un niño muy especial , aunque imagino ,  que todas las abuelas opinamos lo mismo de nuestros nietos, él es un niño de ocho años , despierto , alegre , muy maduro para su edad y que nunca deja de sorprenderme .
Me explicó una receta que hacía su abuela materna , Loli, y la verdad que la hice pensando en complacer a Carlos sobre todo , y cuál fue mi sorpresa cuando comprobé que era una receta estupenda . Y efectivamente después supe que Loli la hacía y el niño sabia con pelos y señales todos los pasos .

INGREDIENTES:

- 3 tacitas de café de harina
- 3 huevos
- 2 tacitas de café de azúcar
- 1 yogourt natural
- 1 sobre de Royal
- Ralladura de limón




PREPARACIÓN:

Batimos los huevos como si hiciésemos una tortilla , añadimos el azúcar y continuamos removiendo hasta que se blanqueen .









Tamizamos la harina y se la añadimos junto con el sobre de Royal , el yogourt y la ralladura de limón .Mezclamos todo bien .



Precalentamos el horno a 170º.

Cubrimos un molde de bizcochos con papel de horno y vertemos la mezcla . Metemos al horno y cocemos sin abrir la puerta hasta que este dorado . 



Antes de sacarlo del horno pinchamos en el centro y comprobamos que este seco . 

Para terminar espolvoreamos por encima azúcar glas .




Lo mejor de este postre es lo rico que esta sin necesidad de aceite o mantequilla .







                                             GRACIAS CARLOS!

No hay comentarios:

Publicar un comentario