martes, 13 de diciembre de 2011

MERLUZA CRUJIENTE

La merluza crujiente es una manera de preparar pescado de forma diferente , estupenda para que mayores y sobretodo , los mas pequeños, coman pescado con gusto , ya que esta cobertura la hará mas sabrosa.
Mi experiencia con este plato , en mi escuela , ha sido super positiva . Mis alumnos se sorprendían con el y me contaban que en en sus casas resultaba todo un éxito .





INGREDIENTES:

- 1 merluza
- 1 limón
- Perejil , sal y pimienta








INGREDIENTES PARA PASTA DE FREÍR:

- 125gr de harina
- Cerveza
- Sal y pimienta







PREPARACIÓN:

Primero preparamos la pasta de freír .
En un cuenco ponemos la harina , la salamos ligeramente , añadimos la cerveza y la pimienta .




 Removemos hasta que la pasta este bien mezclada . No debe de quedar muy espesa , ha de moverse facilmente con el tenedor (textura de mahonesa).









Una vez limpia la merluza hacemos filetes y la cortamos en tiras.
Exprimimos el limón y rociamos  el pescado con el. A continuación lo sazonamos con sal y pimienta .
En una sartén ponemos abundante aceite para freír y cubrimos una fuente con papel absorbente .
Rebozamos las tiras de merluza en la pasta . Las freímos dejando que se doren bien .










Una vez fritas las vamos colocando en la fuente sobre el papel. Así absorvera el aceite sobrante .
Después pondremos la merluza en la fuente con la que vayamos a servir.
Lavamos el perejil , lo freímos y lo repartimos sobre el pescado . adornamos con unas rodajas de limón.


CONSEJOS:

Lo primero es comprar una buena merluza , no me refiero a grande , sino a fresca .
Pedir en la pescaría que nos la limpien de espinas y nos hagan dos filetes que después nosotros cortaremos a nuestro gusto .
Comprobar, e intentar, que no quede ninguna espina , ya que una vez tenga la cobertura , no veremos las espinas .
Se puede presentar en una fuente grande con lechuga , cebolleta y aceitunas . Me gusta que predominen los tonos verdes
Haremos un buen aliño para la lechuga.

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