jueves, 1 de diciembre de 2011

PAELLA MIXTA

La paella es el plato mas representativo de la cocina española , así se nos conoce por todo el mundo ,
por ella y por los toros .
Todos aprendemos de alguien y con esta receta yo recojo enseñanzas de varias personas queridas para mi . En primer lugar de mi hija y mi yerno cordobes , ellos vivieron en Valencia y solían hacerla en el campo con sus amigos . De mi madre la costumbre de hacerla los domingos , vivimos en cataluña y allí ella la aprendió , aunque no era la autentica valenciana . Y por ultimo a mi querida hermana Cami , le debo " el punto al arroz" .


INGREDIENTES : (para seis personas)

- 1/2 pollo
- 1/4 conejo
- 300gr de calamares
- 300gr de langostinos
- Una cabeza de merluza
- 1/2 cebolla
- 1/4 de pimiento rojo
- 150gr de judías planas
- 1 taza grande de tomate rallado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta , sal , ajo y perejil
- 2 ramitas de romero fresco
- Azafrán
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 hojas de laurel
- 1 puerro
- Una rama perejil


PREPARACIÓN:

Primero hacemos un caldo con las cabezas de los langostinos y una cabeza de merluza , 2 hojas de laurel, 1 puerro y una rama de perejil. Dejamos cocer diez minutos , lo colamos y lo reservamos .
Lavamos el pollo y el conejo , lo cortamos en trozos pequeños , adobamos ( con sal , ajo y perejil ) y reservamos.
Picamos la cebolla y el pimiento rojo menudo .
Limpiamos y sacamos la piel a los calamares , después cortamos en aros y reservamos.
Ponemos la paella al fuego con las tres cucharadas de aceite . Cuando este caliente echamos el pollo y el conejo . Una vez dorado le añadimos la cebolla y el pimentón y  mezclamos con las palas .
Agregamos las judías  ( siempre al añadir algún ingrediente mas mezclamos bien con la palas )





Añadimos a continuación el calamar.
Espolvoreamos la carne con la pimienta , el pimiento y el azafrán .
Añadimos el tomate rallado y removemos bien .
Tapamos y dejamos cocer así durante 30 minutos a fuego lento .
Medimos el arroz , seis tazas de café por persona y una mas de regalo .
Medimos el caldo , siempre el doble que el arroz, debemos reservar un poco de caldo por si en la cocción notamos que se seca un poco , así se lo podemos añadir .
Echamos el arroz en forma de lluvia , mezclamos y añadimos el caldo , volvemos a
mezclar y dejamos cocer a poco fuego durante doce minutos . debemos comprobar que cuece regularmente todo el arroz.
Pasado ese tiempo colocamos las colas de los langostinos ( sin cabeza ) en forma de flor .
Cocemos tres minutos mas , damos la vuelta a los langostinos y cocemos un minuto mas .




Dejamos reposar cuatro minutos .
Servimos llevando la paellaa entera a la mesa .









CONSEJOS:

Es muy importante lavar bien los cuchillos y la tabla tras cortar el pollo o el conejo.
El ponerle limón al pollo hace que mejore su sabor .
Es importante utilizar un buen caldo.
La paella la podemos hacer solo con pescados , o solo con carnes , en este caso la hacemos
mixta ,utilizando las dos cosas.
Podemos además, cambiar los langostinos por mejillones gallegos , que dicho sea de paso , son los mejores del mundo .
Podemos además añadir unas habas grandes (garrafón) , típicas valencianas , se pondrían una vez puesto el caldo .
Para darle el punto al arroz tenemos que tener cuidado , ya que si lo hacemos con mucha anticipacion se nos puede pasar . Pensemos que tiene que cocer cinco minutos destapado y reposar cinco minutos tapado .Y.........A COMER!!!!!!!!!!!

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