martes, 8 de mayo de 2012

CONEJO ESTOFADO CON SALSA DE PIQUILLO



Hoy os enseñare un plato exquisito para los que les gusta el conejo. Tengo que deciros que la carne del conejo es maravillosa , ya que al tener poca grasa es sana y fácil de digerir . Además como  tiene pocas calorías , resulta ideal para dietas bajas en colesterol o de adelgazamiento . Es un alimento con una alta densidad nutricional y aporta proteínas de alto valor biológico.
Así pues vamos a comenzar con la receta .

INGREDIENTES:

- 1Kg de conejo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates
- 4 pimientos de piquillo
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de romero
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- 1 vasito de vino tinto
- 3 patatas ( para freír y montar el plato)
- 3 cucharadas de harina

PREPARACIÓN:

Lo primero es lavar el conejo y  cortarlo en trozos . Lo adobamos con sal , ajo y perejil y lo reservamos.
A continuación cortamos la cebolla en juliana , rallamos los tomates , y reservamos.
Después , en una sartén con abundante aceite doramos los trozos de conejo previamente rebozados en harina .

                                   


Una vez dorados los vamos colocando en una cazuela de boca ancha.
Retiramos un poco de aceite de la sartén  ( dejamos el del fondo con los restos de harina para que espese la salsa ). En ese aceite pochamos la cebolla , le añadimos los ajos , el laurel , el pimentón , el tomate rallado y los pimientos.




                                     
 Se lo añadimos todo al conejo .

                                      

Rehogamos con el vino , dejamos que comience a hervir y a continuación  le añadimos el romero , tapamos y dejamos  a fuego lento durante tres cuarto de hora .

                           
                                     
 
 

Freímos las patatas a fuego fuerte en rodajas y montamos el plato . Hacemos un camino con las patatas y por encima los trozos de conejo y una ramita de romero.

                                     

Las patatas las podemos sustituir por un arroz blanco, cualquiera de las dos combinaciones son estupendas .


Espero que triunfeis con este plato , ya me contareis . Besos.




3 comentarios:

  1. Hola Rosa! me ha encantado tu receta con la salsita de pimientos de piquillo! me gustaría poder subirla a nuestra web www.grupohermi.com/recetas-conejo por supuesto citándote y diciendo que es tuya y con un enlace a tu blog, qué te parece la idea?
    un saludo.

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    1. Me parece estupenda idea ya que mi gusto es compartir mis recetas con todo el mundo , para que la vida sea mas rica y mas facil . Ademas ,si quereis , cuento en mi recetario con muchas mas formas de preparar el conejo .
      Un saludo.

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  2. Rosa..., ESPECTACULAR. Nos ha encantado a todos.
    Un biquiño.
    Belén. Sabadelle(Ourense)

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