domingo, 25 de noviembre de 2012

BUÑUELOS DE VIENTO

Siendo fiel a mis orígenes catalanes me gustaría hoy enseñaros a hacer un postre clásico en toda la zona mediterranea y esta receta concretamente de la zona del Ampurdán. Se trata de los buñuelos .
En un primer momento puede parecer una receta complicada pero os aseguro que si seguís estos pasos resultará incluso sencilla .


INGREDIENTES :

- 1/2 l de agua
- 250gr de harina
- 100gr de mantequilla
- Una pizca de sal
- 4 huevos
- Aceite de oliva



PREPARACIÓN :


Primero ponemos al fuego el agua , la mantequilla y la sal en un cazo .
 Dejamos que empiece a hervir .


Pasamos la harina por el tamiz , retiramos el agua del fuego y la volcamos de golpe en el cazo 
Con una cuchara de madera removemos bien hasta que la harina absorba toda el agua .


Seguimos fuera del fuego y añadimos los huevos uno a uno y mezclamos muy bien.
Ponemos aceite abundante en una sartén y una vez caliente iremos friendo los buñuelos .




Haremos las porciones con dos cucharas . Con una cogemos la porción y con la otra nos ayudaremos para ponerla en el aceite.



Los freiremos despacio a fuego medio , dándole vueltas hasta que estén dorados .



Iremos colocándolos en un plato con papel absorvente.


Una vez que estén fríos omenzaremos a rellenar con crema pastelera o nata montada .
Puede rellenarse con una manga pastelera pinchando el buñuelo con la propia boquilla de la manga y después injectando la crema .


También puede hacerse cortando a la mitad el buñuelo y rellenar , la propia crema hará que se vuelva a pegar la masa .
Esta masa además nos vale para hacerlos al horno y así tendremos profiteroles .
Tendremos el horno precalentado a 160º y cuando estén dorados apagaremos el horno y dejamos que enfríen en el horno. Después rellenarlos .



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