martes, 13 de noviembre de 2012

LECHE FRITA

Hoy os voy a enseñar un postre de los de toda la vida , conocido por todos , que ya hacían nuestras abuelas y que creo , se hace en todas las regiones de  España : la leche frita . Postre económico , nada complicado y sobre todo delicioso . Resulta super delicado cuando se consigue ese punto de suavidad en la masa .
Vamos allá .

INGREDIENTES:

- 1/2 de leche entera
- 100 gr de azucar 
- 50 gr de harina 
- 40 gr de harina de maíz
- 1 palo de canela
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- Azúcar y canela molida

PREPARACIÓN:




Comenzaremos poniendo en una cazuela las dos harinas juntas con el azúcar .


Le iremos añadiendo la leche muy poco a poco para que no se hagan grumos . 



Lo haremos hasta haber consumido toda la leche y obtener una masa liquida y lisa.
Añadiremos además el palo de canela .
A continuación la pondremos a fuego medio hasta que espese.



Una vez lista la pasaremos a una fuente húmeda y lisa , para que enfrié .
Cuando la masa este fría ( mejor hacerla de víspera ) la cortaremos el cuadrados. Sin preocuparnos del tamaño excesivamente , precisamente lo bonito de un postre casero , es que cada trozo sea diferente , esto marca la diferencia con la repoteria industrial. 



Pasaremos cada trozo por harina y huevo batido , siempre por este orden .


Freíremos en abundante aceite muy caliente.
Cuando estén dorados les daremos la vuelta y los doraremos por el otro lado . 





Al retirar , los iremos poniendo sobre papel absorvente. 



Después para servir los pondremos en otra fuente y expolvorearemos con azúcar y canela a gusto.

1 comentario:

  1. Hola Rosa me quedo por aqui que me gusta tu paso a paso tenemos algo en comun que nos gusta hacer las recetas con fotos pues es mas facil que con solo texto enhorabuena por ese libro
    un besito

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