lunes, 2 de septiembre de 2013

CARNE ESTOFADA (especial Rosa)

Hoy os voy a enseñar a hacer uno de mis platos diez. Diez por fácil y por sabroso . El resultado es una cane rica y jugosa , que podemos preparar el día anterior y facilitar nuestro día a día . Comer bien y sano no es un problema.

INGREDIENTES :

- 1 Kg de carne de ternera ( jarrete o mano)
- 1 cebolla grande
- 2 clavos
- Pimienta
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso Brandy
- 1 sobre colorante
- 1 cucharadita de ñora molida
- Sal , ajo y perejil
- Aceite de oliva y un vaso de agua caliente

PREPARACIÓN:



Primero cortaremos la carne en trozos grandes . La adobamos con ajo y perejil.



En una cacerola de boca ancha echamos abundante aceite.





 Lo calentamos bien y colocamos la carne sin que monte una sobre otra.
La marcamos a fuego muy fuerte .




 Una vez echo esto la retiramos a una fuente y reservamos.





Picamos la cebolla y la pochamos en el aceite de la carne a fuego lento .



Cuando este pochada le añadimos el laurel , los clavos molidos , la ñora y el sobre de colorante.




Mezclamos bien y colocamos la carne por encima..





Agregamos el agua y dejamos que empiece a hervir.




Lo tapamos y cocemos a fuego lento 1 hora aproximadamente , hasta que la carne este blanda .




Tapamos y subimos el fuego para que espese la salsa .





Servimos con puré de patatas o patata cocida .

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