jueves, 7 de noviembre de 2013

TARTA DE CASTAÑAS

Llegamos de nuevo al mes de las castañas . Ourense destaca en este producto, por calidad y sobre todo por su gran tradición . Castañas cocidas, cocidas con leche, con setas, castañas asadas, dulces, conocidos interanacinalmente.
En este mes celebramos su fiesta : el Magostos, la fiesta de la castaña.
 Aquí va mi homenaje a nuestra castaña.

 

INGREDIENTES:

- 250gr de masa de hojaldre
- 400gr de puré de castañas
- 8 yemas
- 250gr de yogourt cremoso
- 175gr de azúcar
- 2 cucharadas de harina con levadura
- 75gr de chocolate de cobertura
- 10 galletas maría
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla

PREPARACIÓN:

Comenzamos untando un molde redondo con mantequilla o cubriéndolo con papel sulfurizado.






Estiramos el hojaldre y cubrimos el molde con el, pinchamos la masa con un tenedor.




 Cubrimos con papel sulfurizado y ponemos garbanzos por encima.
Metemos al horno precalentado a 170º, dejamos cocer hasta que este dorada.







 Pelamos las castañas y las cocemos.

Trituramos las castañas junto con el yogourt.



En un bol ponemos las yemas con el azúcar y las blanqueamos .

Añadimos la harina tamizada, el chocolate fundido y el puré de
castañas.


Machacamos 4 galletas toscamente y se las añadimos.
Volcamos toda la mezcla en la masa previamente cocida y metemos al horno.


Fundimos la mantequilla. Molemos muy fino las dos galletas

restantes, añadimos una cucharada de azúcar y mezclamos todo.

 Cuando la tarta este a medio cocer le esparcimos esta mezcla por encima.
Volvemos a meter al horno hasta que este cocida, pinchamos con un palillo para comprobarlo. Estará lista cuando salga húmedo.



Y a disfrutar !!!

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