martes, 22 de noviembre de 2011

COSTILLA DE CORDERO CON SALSA ROJA


Este plato forma parte de una serie de recetas que tengo buenisimas y sencillas.
El resultado de esta costilla es delicioso y además se nos abren un abanico  de posibilidades . a poco que  variemos la receta ; Así podemos hacer . por ejemplo , una paella , solo tenemos que añadirle la medida de arroz y el doble de caldo  ; también podemos hacerla con pasta , con puré o con patatas cocidas .
Resulta cómoda ya que la podemos hacer el día anterior y calentar a la hora de comer . Además , como ha de hacerse lentamente , nos permite hacer otra cosa mientras se cocina , como leer , ver una película  
o escuchar música.





INGREDIENTES: (para seis personas)


- 1Kg de costilla
- 1 cebolla
- 1/4 de pimiento rojo
- 3 tomates maduros
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 sobre azafrán
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Ajo 
- Tomillo ( si es posible fresco )
- Orégano
- 100ml de aceite de oliva





PREPARACIÓN:





Adobamos la costilla con ajo y sal machacado.
En una cazuela ponemos el aceite al fuego ; cuando este caliente doramos la costilla a fuego fuerte y cuando este dorada la retiramos a una fuente y reservamos.












Picamos la cebolla y el pimiento rojo muy menudo.
En la misma cazuela , dejamos poco aceite y 
pochamos la cebolla y el pimiento lentamente.
Cuando este blanda , la cebolla, le añadimos el azafrana y el pimentón . Removemos con las palas para que se mezclen los sabores. A continuación le agregamos el tomate rallado con una pizca de azúcar.




Colocamos la costilla en la cazuela , añadimos el caldo y la ramita de tomillo .
Tapamos y dejamos cocer lentamente una hora tapada hasta que este blanda.
Una vez este hecha la retiramos y esparcimos el orégano por encima de la costilla . 
Si tuviera demasiado caldo , destapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego fuerte durante 5 minutos para que engorde la salsa. 
Acompañamos con un arroz blanco que cocemos en agua hirviendo durante 12 minutos. Después lo dejamos reposar tapado tres minutos mas y lavamos en un colador grande con agua bajo el grifo .
Servimos haciendo una montañita de arroz ( podemos hacerlo con una tacita que tenga una forma original ) , colocamos en un plato bonito , después ponemos la costilla y regamos con la salsa.                                                          

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