martes, 14 de febrero de 2012

TARTA DE SAN VALENTIN

El día de los enamorados se merece un pastel digno de esta fecha y este pastel de fresas y crema de almendras esta a la altura. El amor es dulce como esta tarta , el rojo de las fresas simboliza el corazón y es con el corazón con el que se ama . Di " te quiero " con este dulce.






INGREDIENTES:


- 500 gr de fresas frescas
- 240 gr de harina
- 60 gr de azúcar
- 120 gr de mantequilla
- 6 cucharadas de leche
- sal








CREMA DE ALMENDRAS:



- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 200 gr de nata liquida
- 120 gr de almendras
- 30gr de harina








PREPARACIÓN :


1.-Masa:

En un bol tamizamos la harina y le añadimos la mantequilla fundida. Trabajamos la mezcla con los dedos  hasta formar migas . Añadimos el azúcar , la leche y una pizca de sal .


 
Continuamos amasando la mezcla .











Después dejamos reposar la masa media hora en la nevera .
Untamos un molde con mantequilla y le espolvoreamos harina.

Estiramos la masa sobre el y la pinchamos.







.
Colocamos por encima papel de aluminio y lo cubrimos con alubias o garbanzos.
Lo metemos al horno precalentado a 170º unos 10minutos aproximadamente. 
Dejar que se dore.






1.-Crema de almendras: 


Batimos las yemas con el azúcar , añadimos la nata , las almendras y la harina , mezclamos todo bien .



Retiramos las alubias y el papel.                        










Cubrimos la masa con la crema .




 


Horneamos hasta que este dorada , aproximadamente 12 minutos.






A continuación colocamos las fresas. 








Espolvoreamos con azúcar glas y metemos 5 minutos mas al horno para gratinar . 




Servir fria y con cariño.












CONSEJOS:


Como os he dicho otras veces es muy importante el tamizar la harina ya que cambia por completo la textura de las masas . 
A tener la masa tapada con el papel aluminio la única  manera de ver que esta lista es mirando los bordes .
 Podemos pinchar la tarta con un palillo largo y así comprobamos que esta lista cuando ya no manche .


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