martes, 22 de noviembre de 2011

BROWNIE

Esta receta tenia muchas ganas de incluirla en mi blog ya que suelo hacerla mucho para mis hijos
y nietos , cuando celebramos algo importante . Sus amigos la conocen y les gusta tanto que todos
me piden la receta y ahora llego el momento de hacerlo.
Se trata de una delicia para los amantes del chocolate , resulta fácil de hacer y el resultado
es espectacular.



INGREDIENTES: (para seis personas)


-125gr de mantequilla
-140gr de chocolate
-120gr de harina tamizada
-2 cucharadas soperas de nueces picadas
- 4 huevos
-300gr de azúcar glas


PREPARACIÓN:








En un cazo ponemos la mantequilla y el chocolate a baño María hasta que se funda.










En un cuenco ponemos los huevos con el azúcar , lo mezclamos, pero sin batir, removiendo
bien.












Añadimos el chocolate poco a poco ,debe de estar tibio .












 Tamizamos la harina y le añadimos las nueces
 picadas.
 La harina con las nueces se las añadimos a la mezcla del chocolate .
Precalentamos el horno a 170º.
Cubrimos un molde con papel de horno , vertemos la mezcla y cocemos durante quince minutos.











Pinchamos con una aguja o palillo largo y comprobamos que en el centro debe de estar húmedo ,mientras que por los lados, debe de estar seco .












Servimos con una bola de helado de vainilla o natillas .











CONSEJOS:

Siempre utilizo el chocolate Nesttle de cobertura ,es muy rico y se funde facilmente .
Yo prefiero fundirlo al baño María ya que así controlamos la temperatura mejor . Si nos pasamos con el calor, el chocolate pierde sabor y amarga.




Sino tenemos azúcar glas , podemos molerla en casa con un molinillo de café o robot de cocina .
Es importante que sea glas .
Al tamizar la harina , evitamos impurezas y nos quedara suelta y esponjosa.
Al mezclar las nueces con la harina evitamos que se vayan al fondo .

3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. ¡Hola Rosa! Acabo de hacer tu receta de brownie y me ha encantado, ¡¡¡está buenísima!!!, nos ha faltado ponerle un poquito de helado, pero ya en la próxima. Sin duda lo repetiré, aunque tengo también ganas de probar el pollo dorado.
    Desde Málaga tienes una fiel seguidora ¡¡¡ánimo, espero nuevas recetas!!!
    Un beso muy grande

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  3. Fantástica receta, muchas gracias por los consejos (fundamentales)

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